ИЗ-ЗА тебя ВОЙНА

Напрасно матушка ждала сыночка,
Напрасно выходила на крыльцо.
Свистел проклятый ветер-самозванец
И холодом бросался ей в лицо.
 
И слезы материнские, как дождик,
Лились на землю утро, день и ночь.
Сыночек милый, все не возвращался,
Никто не мог ее душе помочь.
 
Зевает утро с раннею росою,
Ложится на сугробы белый снег,
А матушка, все сына ожидает
И листопад кружит, а сына нет.
 
02.07.15.   Ирина Гоголева.