НА ПРИВЯЗИ

НА ПРИВЯЗИ
Скажи, мой друг, а можно не желать?!
И, значит, не стремиться к обладанью,
А, стало быть, зависимость терять,
Но, вместе с ней, приверженность к страданью..,
 
Но ум такую жизнь не признаёт!
Жизнь без желаний смертью называет -
Желаньем дышим, кормимся, живём! -
Желаньем полнимся, в желаниях растём...
 
В миг исполнения желанья - пустота!
Но следом вспыхивает новое желанье,
А с ним страданье, жажда обладанья
И ум опять захватит суета!..
 
Чем больше возжелал, тем больше должен -
В конце пути поймёшь, что путь был ложен?
Круги желаний, радости, страданий
Не учат ничему! Безумство маний...
 
16.12.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020