В ладонях марта

С реки сегодня слышны взрывы,
Там подрывают толстый лёд,
Чтоб без торосов и наплывов
Ускорить вешний ледоход.
А солнце мартовское ярко,
Сверкает и сияет снег,
На пустыре, в аллеях парка
Узоры инея поверх
Сугробов плотных сбитых вьюгой…
Здесь копошится ребятня.
Лесные бойкие пичуги
В ладонях мартовского дня
Уже щебечут звонко в кронах,
Ракитник чуть позеленел…
В лучистой солнечной короне
День будто бы помолодел.
 
5.03.2021г.