Мое каждое слово - стон

Моя родина вся в огне,
Полыхает аж до небес,
И молитвы несется стон
Из объятых тоской сердец.
 
Смерть на каждом шагу кружит,
Ждет тебя за углом беда.
Если вирус найдет тебя,
Вряд ли выживешь ты тогда.
 
Две напасти пришли на нас,
Это – вирус, что смерть несет.
А вторая – огонь и дым.
Нас Господь лишь один спасет.
 
Мое каждое слово – стон,
Каждый вздох мой звучит, как гром,
Помоги, я прошу, Господь,
Защити меня и мой дом!
 
Киев нынче в кольце огня,
Словно ад теперь на земле.
Стонут люди, горят леса,
Не до смеха тебе и мне.
 
Торжествует над жизнью смерть,
Что с косою пришла на нас.
Каждый взмах – сотни жизней враз
Забирает она сейчас.
 
Зеленели вчера леса,
А сегодня там лишь зола,
И зверьки, что жили в лесах,
Погибают среди огня.
 
Не могу я слез удержать,
Апокалипсис наступил.
Не хочу, люди, умирать.
Я держусь из последних сил!
 
Люди, бросьте уже грешить,
Вспомните, что пророк сказал,
Если будем так дальше жить,
То последний наш день настал.
 
Пусть молитва звучит из уст
И раскаяние в сердцах,
Лишь Господь может защитить
И спасти всех от бедствий нас!
20.04.2020 г.