Звезда

Мне сказали, что ты женился.
Ты женился? А как же я?
Новый день не наступит больше
И природа вся умерла.
 
Солнце с неба стыдливо скрылось,
Убежало за облака.
Почему мне сейчас так больно?
Почему так болит душа?
 
«Черт с тобой! Поступай, как знаешь!
Проживу без тебя, одна.
Со своею проклятой долей
Справлюсь я как-нибудь сама!
 
Я тебя ненавижу, слышишь!
И слезинки не уроню!
Ты – предатель, ты не достоин…»
Я пылаю, я вся горю!
 
Почему ночь вдруг наступила?
Стало холодно и темно.
А тебе там светло, мой милый?
А тебе там теперь тепло?
 
А на небе сияют звезды,
Гордо смотрят на нас они.
Как мелки перед ними люди…
И страдания их смешны!
16.04.2020 г.