...Пахнет оттаявшей нежностью

Пахнет оттаявшей нежностью,
Вербой и затхлой водой.
Я заражён безмятежностью.
Под ледяною слюдой,
Что-то бормочет, шевелится,
Снова пытается жить.
Новая мировладелица
Сердце пытается вскрыть.
Что там под зимнею корочкой?
Бьют ли мои ручейки?
Кто там спускается с горочки?
Не потускнели зрачки?
Смертная стужа отсрочена,
Ночь беспробудного сна.
Сколько всего напророчено.
Шторы отдёрну – Весна!
 
5.03.2021