Сквозняк на Невском

На Невском скорая завыла –
Сигнал дождям, недобрый знак.
Меня исправит лишь могила.
Мир, как седой антропофаг,
 
Надел дешёвую манишку,
Как Мармеладов скорбно пьян.
Сегодня, явно выпив лишку,
Мне голову вскружил, смутьян.
 
Подсел, без умолку болтает,
О смыслах мне безбожно врёт.
Мои иллюзии питает,
Но ближе к вечеру сожрёт.
 
Я не готов до смерти слушать
Его лукавые слова.
Наелся. Сыт. Не лезут в уши,
И мама, как всегда права.
 
Сквозняк по Невскому гуляет.
Дрожит кораблик на игле,
В сообществе болтливых чаек
Плывёт к неведомой земле.
 
Сирена скорой затухает.
Жизнь не вернуть, утерян чек.
А на Московском* поджидает
Студентов юных новый век.
 
4.03.2021