не спится. плачу по ночам...

С. Не спится. Плачу по ночам.
Обидам девичьим нет счета.
А ты всего-то промолчал
На все мои о будущем расчеты.
 
Да, ты ушел. Но в тишине ночей,
Тебя совсем уже не проклиная,
Я знаю каждый вздох души твоей,
Она по-прежнему со мной и мне родная.
 
Да, ты ушел. Но вот душа твоя
Со мной останется навеки.
Она поет мне песни соловья
И перед смертью мне закроет веки.
 
Твоя душа мне освещает путь
К любви и к Небу! И благословляет,
Когда прилягу я немножечко вздремнуть.
Поет, когда грущу, когда одна я.
 
Твоя душа навеки отдана
Моей душе. И не излечит время
Твоей ошибки грустной никогда:
Твоя душа в моей проращивает семя!
 
Твоя душа не плачет! Не грустит!
Она сидит со мною у кровати.
Когда весь дом мой тихо-тихо спит…
А утром шепчет, что пора вставать мне.
 
Твоя душа с моей обручена
Великолепным, праздничным напевом!
Она была с моею создана
Одним натянутым и оголенным нервом.
 
И только я могу ее порвать
В миг жгучей боли, по тебе страданья
И я хотела тебе это рассказать,
Предупредить твое незнанье.
Хотела, чтобы знал ты -дух твой здесь,
Со мною, -хочешь ты или не хочешь.
И я простила ложь, печали, лесть.
Захочешь вновь вернуться, но не сможешь.