И вот прошло сто лет,... Галинка Багрецова + Рябов Борис

И вот прошло сто лет,...    Галинка Багрецова  +  Рябов Борис

Аудиозапись

100 ЛЕТ НАЗАД
рябов борис
 
Играет контрабас, протяжный крик трубы,
Здесь окружает нас далёкий свет луны.
Одесский ресторан, публичный разнобой.
Там молодость моя, там были мы с тобой.
 
Под тихий разговор и томный облик твой
Смакуется вино, вступил в игру гобой.
А вот и саксофон, пленяет душу звук.
Качание ноги, переплетенье рук.
 
На скатерть пролилось волшебное вино,
На белом расплылось прощания пятно.
Уходишь от меня, последнее прости.
Закрой на сердце вход, навечно отпусти,
 
А завтра пароход и пена за кормой.
Фанкони ресторан, прощание с тобой.
В далёких странах жизнь, далёких не родных.
В воспоминаньях, снах, любви далёкой крик.
 
 
Кафе Фанкони в Одессе (1872-1920 гг)
В настоящее время ресторан Фанкони.
 
И вот прошло сто лет,...
Галинка Багрецова
 
И вот прошло сто лет, и вновь бежит прибой,
Волна шумит песком лаская берег.
А мы в обнимку следом за волной с тобой,
Никто не помнит той любви потерю ...
 
Какая шляпка была модная на ней,
На нём мундир, наверно, из гвардейских.
И были счастливы в объятии лучей,
Улыбок посторонних лицедейских ...
 
Был тёплый день и несказанный воздух свеж,
Цвела сирень и пьяный привкус сладкий.
Какое счастье - пунш несбыточных надежд,
Витали, пробегая по брусчатке ...
 
Вечерний ресторан и белый пароход,
На палубе прекрасный вальс под скрипку,
Любовь не замирает даже и на год,
Чтоб подарить надежду и улыбку ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/03/2021/u/
 
Эмануэль - 1986
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121030506177