Дома во сне, одни дома.

Дома во сне, одни дома.
И для любви нет места грамма.
Одна сплошная суета.
Неужто в этом вся программа?
 
У жизни и судьбы лихой.
Где даже ночью только строю.
И не даёт мне свой покой.
Наверно в этом смысл изгоя.
 
Нести по миру благодать.
Не требуя за то награды.
И по ночам не отдыхать.
И там одолевать преграды.
 
Но хочется на миг один
мне возвратиться снова к лету.
Не ощутить лишь строек сплин.
Открыть и новые сюжеты.
 
Где за окном растает бриз.
И Солнце ярко всё осветит.
И чей-то ласковый каприз
с утра надеждою приветит.
 
5. 3. 2021 г.