Отпусти, моя девочка, сердце - пускай летит

Отпусти, моя девочка, сердце - пускай летит
Отпусти, моя девочка, сердце – пускай летит.
Небольшая потеря при нынешней дороговИзне.
В глубине своих глаз ты увидишь души гранит,
А на нём имена и годы совместной жизни.

Научись забывать о тех, кто с приставкой «экс».
Вы уже никаких романов не озаглавите.
И на Поле Чудес под тихое «крекс-пекс-фекс»
Ты зарой их навеки в курганах бескрайней памяти.

А мечта наша в дырах, как будто швейцарский сыр.
В электрических лампах потеряно звёзд мерцание.
Ты, проснувшись, ворвёшься в этот холодный мир,
Наполняя его теплом своего дыхания.

Жаль, мы любим бездушных, шансы свои губя,
Кровь, что выпита ими, пора уже мерить в литрах.
Так всю жизнь и бежим, пыхтя, от самих себя,
А потом даже некого вспомнить в финальных титрах.