ВЕСНЕ

Журчало небо голубое,
Сливаясь с шумами реки,
И ты – с улыбкою простою,
И те, зеленые холмы.
 
Спокойный холст - и лето в силе,
И как зиму преодолеть,
Когда художник, в своем стиле,
Весне укажет потерпеть.
 
Но ты, наперекор судьбе,
Простор окутаешь тайги,
Твои глаза – как огоньки,
И хлад – неведом он тебе,
 
Скучаю я по дням былым,
когда и проще, веселей,
Согрелся взором я твоим,
И образ все прочней, прочней.