ВСЕМ КТО В МАРТЕ МАМУ ПОТЕРЯЛ

ВСЕМ КТО В МАРТЕ МАМУ ПОТЕРЯЛ
❤️
В детстве кажется мир огромный. Где - то, там - за рекою - лес . . .
Горизонт пред закатом - помню. Сосны - стройные - до небес !
У огня, просидишь - бывало . . . хлеб, поджаренный на костре
И - всего, и всегда - хватало. Но рассвета, мне . . .было мало -
Быстро гаснул , он - на заре . . .
❤️
Лихо, пойманных три рыбёшки,нёс с достоинством в отчий дом,
Веткой дерева - лист, серёжки - к о м а р о в . . . отгонял, ладом.
Встретит, мама. Не волновалась. И в объятия, к себе прижмёт,
Шевелюру потреплет, малость. Похвала. Мне - тогда казалась -
Никогда - она . . . не уйдёт . . .
❤️
Скакуном время миг промчалось. Мальчик взрослый, уже седой !
Голос мамы. - На слух - осталось. Вижу лик ! Словно, он живой.
Та же Волга . . . впадает в море. Отражает с небес ... о б л а к а,
Добрый мальчик, случилось горе. Не забудешь печаль и вскоре. -
Помощь мамы - издалека . . .
_____________________________________________________________
Дёмина Галина