весеннее

 
ВЕСНА 2001
Приходит новая весна!
Как это мило! Нет наивней!
Мы ждали: может, ото сна
Разбудит и вперёд нас сдвинет.
 
Весною ждём мы пробужденья.
А эта – начинает век.
Проблемам ждали мы забвенья…
О! Как смешон ты, человек!
 
Причём, ответь-ка, время года
И номер века? Не спеши!
Ценна в тебе самом погода,
Весну роди в глуби души!
 
Рассудок свой очисть простору,
Сосульки злобы растопи,
Для света отвори заторы,
Покою место уступи!
 
Начни свой век, тысячелетье!
Себя для жизни обнови.
Избей свою ты леность плетью,
Свой храм воздвигни на крови!
17.03.2001 г.
 
* * *
И тебя разбудила весна
И оставить в покое не может.
На проспекты гонит тебя,
Радостью тайной тревожит…
 
Значит ли что души непокой?
В твоём сердце – что за побеги?
По весне ты чуть-чуть не такой,
Твои чувства выходят за бреги.
 
Что ж боишься ты их расплескать?
Обнажись в них, как девки весною,
Ты их любишь глазами ласкать,
Но ты сердцем со мною. Со мною…
12.04.2001г.
 
 
 
* * *
К нам приходит весна!
До меня ты не знал,
Что бывает весна в январе!
Вспомни солнце из сна,
Как явилось оно на заре!
Чётко в график, как на вокзал!
16.01.2002 г.