В каждом таится тайна

***
В каждом таится тайна
И память о миге мига.
Такое, судьба, дай нам,
Что будет волей и игом;
Не будет чему повтора -
Его не потерпит сердце.
В отчаянье будет опора.
Станет душа там греться.
Грех, как и счастья искры,
Таит наша память свято.
Это – судьбы нашей игры:
Чтоб были у каждого даты.
10.02.2021