Сталактитовый за'мок

Сталактитовый за'мок
По глухим лабиринтам судьба меня водит и водит!
Иногда задыхаюсь, и кажется, выхода нет.
Колобродит судьба моя, ох,как она сумасбродит,
Рассыпая сиротские горсточки медных монет...
 
И тогда я сбегаю из серых истёршихся будней,
В золотые, как луны, волшебные дивные сны.
Там зелёные звёзды ценнейших камней изумрудней,
И друг в друга там люди, сердца распахнув, влюблены.
 
У меня есть пещера, и мне подарил её милый,
В сталактитовой сказке,я словно царевна, брожу!
Было ль страшно , спроси' те, когда я туда заходила?
Ну, немножечко, если, а нынче от счастья дрожу!
 
В этих снах - я царевна, что сном непробудным заснула,
Переломленным хлебом я с кем поделиться могла?
В одиночестве диком ,казалось, навек утонула,
Снегопадовый шёпот ложился...сжигая дотла.
 
Но пришёл мой любимый и был поцелуй его сладок,
И растаяли льдинки , и сердце запело опять...
Он, даря мне пещеру, предельно был вежлив и краток:
Просыпайся, хорошая, хватит тебе уже спать!
 
Я из спящей царевны в горящую вылилась песню,
Крепко за руки взявшись, теперь мы по жизни пойдём...
Сталактитовый замок- видали вы что интересней?
Заблудиться навечно готова с любимым я в нём!