* ЗЕМНЫЕ ЗАКОНЫ * *

ЗЕМНЫЕ ЗАКОНЫ
 
Весна, блуждая по просторам,
Забыла сроки все в пути.
Апрель в снегу, искрясь узором,
Хотел Капель свою найти.
 
Мороз, господствуя ночами,
Дороги превратил в каток.
В конце апрель решил лучами
Снега согнать в речной поток.
 
А солнце с неба слабо греет,
И мокрый снег порой летит.
Бежит домой и кот скорее,
Скворец задумчивый сидит.
 
Хлопочут дачники волнуясь,
Свой, устремив на небо взор.
Земным законам повинуясь,
Готовы уложиться в срок.
 
Весна очнувшись, заспешила
Всю землю солнцем обогреть.
И платье наспех своё сшила,
Чтоб в мае в праздники одеть.
 
Но вновь застряла по дороге,
Спустилась поздно к нам с небес.
Мы майской Пасхой рады Богу
Сказать: «Воистину воскрес!»