Чтобы не замёрзнуть.

Я звал тебя с собой. Была ты не готова,
К решению такому был тоже не готов!
Ничто и никогда не остановит снова
И поезд улетел, срываясь с тормозов,
 
Теперь мне всё равно, привык давно к печали,
Такой вновь не найти, так выпало в судьбе,
Что больше никогда с тобой не повстречались,
И писем не писал я о любви тебе!
 
От берега ушел на север в путь далёкий,
Тот поезд, что увёз любовь туда навек,
Не одинока ты и я не одинокий,
Но между нами только лежит холодный снег!
 
И в сумраке ночном, так вспоминая часто,
Я шёпотом зову, про гордость позабыв,
Но над любовью видно голос мой не властен,
И тонет без ответа души моей порыв!
 
Пьянея без вина, душа прощенья просит,
Наверно был не прав, хотя рассудит кто!?
А снег кружится вновь, когда приходит осень
И не замерзнуть чтоб, я кутаюсь в пальто!
 
27.02.2021 год