Ложь.

Как не скрывай в словах обмана,
Бесстыжий взгляд не прячь куда,
Раскусят поздно или рано
Того, кто лжёт всем без стыда.
 
Примеров в жизни было много,
Но был всегда один конец,
Куда не шёл, какой дорогой,
Разоблачён был каждый лжец.
 
Но, как ни странно, все уроки
Не истребили вовсе ложь,
Наоборот, не стал пороком
Считаться без ножа грабёж.
 
Людей доверчивых немало,
Но быть наивным не смешно,
Страшней всего на свете стало,
Лжецов кругом полным-полно!
 
07.02. 2021 год