Капельки бегут по нотам

Капельки бегут по нотам,
Начиная тихий разговор.
Говорят, что ждут кого-то,
Ждут давно, с субботы до сих пор.
 
Этот кто-то очень нужен.
Без плаща, без зонта, вот чудак.
Он мечтал, бродя по лужам
И теплом делился просто так.
 
Улыбался, что кому-то
Незаметно скрасил вечера,
Отдавал свои минуты
Опоздавшим на слова добра.
 
То, что дождь бывает серым
Разве бы поверил, никогда.
Капельки стучатся в двери —
Ищет сердце человек дождя.
 
 
 
05.03.2021