ДОЖДЬ ЗАШЁЛ В АВТОБУС МОКРЫМИ НОГАМИ

Дождь зашёл в автобус мокрыми ногами,
Каплями с зонтов отметив путь себе.
Он улёгся лужицей меж нашими ногами,
Он решил проехаться остановки две.
 
Я спросил его: "Ну как тебе, мой милый?"
Он ответил хлюпаньем с прононсом через нос:
"Люди не воспитаны, но это между нами -
Отдавили люди мне конечности и хвост.
 
Лучше по земле я пробегусь ногами,
Каждой каплей жизненной любовь свою неся.
Не хочу я путаться у вас перед ногами.
Быть здесь мокрой лужицей не моя стезя."
06-01-2006