СЛОВЕСНАЯ ИЗЫСКАННОСТЬ - ЧТО МОДА

(Духовная басня)
 
Словесная изысканность - что мода
Несущая себя бравурною судьбой.
Поэт, как женщина, стоит у гардероба
И примеряет мысли рифменной строкой.
 
Но моду ту придумал модельер!
Поэт, на моду ту, так жизненно подсел.
Он в рамках этой моды и живёт,
По моде той он пишет и поёт.
 
А белый стих на Золушку похож.
Он в сердце каждому, кто познаёт здесь, вхож.
Прислушайтесь к тем строчкам господа:
Не модные они, но жизненны всегда!
 
Как наша жизнь на моду ту походит
Которая лишь в круге хороводит.
Ну хватит в той искусственности жить!
Пора, познав суть жизни, ей служить!
26-03-2019