Размышлизмы 5. О БЛИЗКИХ

Друг не тот, кто, обнимая, говорит тебе "Шалом!"
и словам твоим внимая пьет за праздничным столом.
Будет строгим судиёю всем твоим ошибкам друг.
Приютит тебя с семьёю, если дом сгорел твой вдруг.
Это - друг!
***
Под старость жизнь не оскудела.
Но, поважнее всех химер,
для мужика, конечно, "дело"
(стихи поэту, например)
А что еще? Твоя собака,
и, если веришь, божество.
Твоя душа в семье, однако
Вот это и важней всего
***
Разделенные карантинами
не дадим мы сердцам зачерстветь.
Утешаяся годными винами
потребляем во здравие снедь.
Неотъёмное это сокровище:
единение в добрый час.
Будьте веселы-здравы родовичи,
ибо пьем мы, конечно, за вас!