ВЕРНИСЬ...

ВЕРНИСЬ...
Навеянное строками стихотворения
Любы Алмус "Я вернусь"
 
* * *
Возвратиться... Ты мне обещала,
но ушла сквозь сон моей мечты.
Без тебя душа вмиг обнищала...
Позади - размытые мосты.
*
Пусто всё вокруг... Шумит ветрило,
воет за дворами, словно зверь...
Или так душа судьбы завыла?..
Про то скрипом вторит ночи дверь.
*
Доля, доля... Что ж ты рвёшь на части
чувства... не кромсай их, да уймись...
Разметай по Свету все напасти,
явью, а не сном ко мне вернись.
 
 
март 2021