Дополняю

Дополняю я по капле,
Жизнь штрихами и разводами.
Добываю мысли саблей,
Создавая бутерброды.
 
Всё закончу, но подчас,
Оглянувшись вижу лажу.
Заново вернусь в тот час,
Бросив всю свою поклажу.
 
Ну так вот из часа в час,
День за днём, из года в год.
Дополняю глиной таз
И ровняю стены, свод.
 
Это здорово! Заметить,
Подровнять, подбить "косяк".
Чем спустя года при свете,
Просигналит мой бардак.
 
Можно так, а можно эдак,
Не за зря приятней жить.
Мастер тот я, а не этот,
Буду тихо ворожить!