НУ И ЛАДНО

НУ И ЛАДНО
Расплавленное солнце на ладонях,
Вкус ветра на потресканных губах,
Закат любви. Следы её агоний.
Фиаско чувств, и счастья полный крах.
Я не могла... Я просто не хотела
Лететь стремглав на линию огня,
И быть сегодня Орлеанской девой,
Чтоб завтра же ты подло сжег меня.
Смешон, увы, любой абсурдный лозунг,
Толкающий "бороться за любовь",
Когда любовь уходит, слишком поздно
Держать ее оградой властных слов.
Поэтому: куда и с кем угодно
Плыви, и там растрачивай свой пыл...
Я больше утешаюсь, что свободна,
Чем огорчаюсь тем, что разлюбил.