Скоро

Как ты просил, мы делать бы не стали,
Но, а желание исполнили частично,
Предвидя, что случится может далее:
В разноголосице останется двоичность,
Душа и дух, и плоть сольются в унисон,
Сон походить на явь, а явью станет сон.
 
Мы ждали большего, и ждали терпеливо,
Что как прозреешь ты, нащупаешь ступени,
Страданья мнимые душевные, счастливым
Быть обречен, да если б не сомненья,
Ты мог бы двигаться быстрее, возвышаясь,
Мы невмешательством обычно утешаем.
 
Поток прикрыт на два-три оборота,
Напор ослабленный, и прежнего он чище,
Как на плацу чеканит в ногу рота,
И звук един, умноженный на тысячи.
Так и в тебе споются чувства хором,
Ты не спеши, случится это скоро.
05.03.21.