Пришелец

А за грудки его не схватишь,
Он есть, но нет его телесно,
Не скажешь: друг мой недруг, хватит
Проказ, и если ты из местных,
Играй по правилам земным,
И говори, не будь немым.
 
Давно ли ты трещал сорокой
И каркал гадкою вороной,
Выл песней слёзной, одинокой,
Предчувствием мучил похоронным,
Прекрасный мир чернил сомненьем,
Являлся страхом в ночи тенью.
 
Не призовешь его к ответу,
Он дух, он демон, эха голос,
Как кошка черная – примета
Плохих известий, в мёде волос
Дурнотой вызовет позывы,
Доволен тем он, и счастливый.
 
Но как охвачен вдохновеньем,
Не зная, чей бурлит источник,
Он твой наставник, светлый гений,
И тонок в чувстве, в слове точен,
Обнять и слиться с ним желая,
С тобой, как с мышкой он играет.
 
И за грудки его не схватишь,
На суд его не призовешь,
Он уклонится от объятий,
И бросив камень, медный грош,
Затихнет, спрячется, растает,
Кружится в небе черной стаей…
22.02.21.