Александр Герасёв " Сорок пять", читает Е.Корольков

Александр Герасёв " Сорок пять", читает Е.Корольков

Аудиозапись

 
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните...
С.А.Есенин. "Письмо к женщине"
 
 
Теперь Вы ничего уже не помните.
А я вот вспомнил и смеюсь опять,
как Вы мечтали о домашнем роботе,
чтоб он умел готовить и стирать.
Я слышал, что таких пока не создано,
но у японцев разработки есть.
...Как быстро надоела жизни проза нам.
...Как медленно наскучила Вам лесть.
 
Ещё лет пять пройдёт и Вы забудете,
как я отреставрировал Ваш зал.
Благословенны мною будут будни те,
когда я жарил, парил и стирал.
Наверно, всё же был я хуже робота.
Однажды, психанув, разбил сервиз.
...Как быстро потускнело Ваше золото.
...Как медленно слеза стекает вниз.
 
Я слышал, Вы недавно были замужем.
Недолго, девять месяцев всего.
А бывший Ваш лежит, похоже там уже,
где ждут давно дедулю моего.
Нет, Вы его не знаете. Сто лет ему,
чуть-чуть постарше, чем Ваш бывший муж.
...Как быстро стало радоваться нечему.
...Как медленно... Да что там... Ладно уж
 
признайтесь, иногда ведь вспоминаете
мой страшно пересоленный омлет?
О роботах Вы больше не мечтаете.
А я Вам всё же дам один совет:
идите снова замуж. За меня? Ну да...
Ну и пускай, что нам по сорок пять.
...Как медленно теперь течёт в реке вода.
...Так быстро...Вспомнил и смеюсь опять.
___________________________________
С удовольствием и признательностью читаю
стихи этого автора