БОСИКОМ, ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ...

БОСИКОМ, ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ...
* * *
 
Пробегусь босиком, по росе…
Да по зелено-шёлковым травам,
Чтобы с первым лучом, во красе
Поклониться роскошным дубравам.
 
Им не раз я слагал свои оды,
Распевал песни все до зари,
В час, когда родниковые воды,
Напевали припев о любви.
 
Эту блажь не забыть мне поныне,
Её помнить дано мне всегда,
Прочь гоню от себя грусть, унынье,
В младо-зрелые, сивы года.
 
Босиком по росистой, сребристой
траве
Я бегу… С неё росы сбивая
И кричу вдаль небес, на заре, синеве
К краю чувства любви не скрывая.
 
 
2017