Простодушность русского языка

Простодушность русского языка
У языка,
у русского,
помимо роли – для общения,
имеется ещё одна “нагрузка”:
зомбирование
человеческого
мнения…
 
Проверьте сами.
Детям:
"Мама мыла раму."
Не папа, и не мойщик Окон.
На верхотуру,
без страховки,
маму.
Ребёнок – затвердил,
и не волнуется - ни грамма…
 
Для взрослых,
вроде бы культурно:
"Бросайте выбор ваш,
без страха,
в кабинке,
в избирательную
урну".
А УРНА для чего?
Конечно же,
для МУСОРА и ПРАХА…
 
"Соединяйтесь,
стран всех пролетАРИИ!"
А для чего – не сказано…
Идея – есть.
А Цель – замазана…
И вот, бездельник,
что с наганом, - Ария.
А вот РАБочий –
Раб у "пролетАРИЯ"…
 
Есть люди…
Тайной языка так овладели,
что только их язык у них
"при деле".
Ведут народ
к какой-то,
им лишь ясной цели,
и обещают счастье –
впереди…
А нам
хотелось бы – сейчас!...
Но вот, сейчас,
имеют счастье
лишь "вожди"…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия