Сложнейший выбор

Работа - дом, опять - работа...
После работы - крепкий сон...
На завтра - то же... плюс забота...
Не разорвать... сплошной дурдом!
 
С ума не сбиться - не сломаться -
Забавы с играми нужны...
Хоть как то бодрым оставаться -
Совсем не сдуться от тоски...
 
У нас забрали развлеченья,
Оставив малость, в две цены...
Бери на выбор: водки выпить? -
Развеять грусть среди нужды...
 
Шальная водка ближе телу! -
Из ста, возможно, лишь один
Пойдёт в кино первейшим делом...
Зато - пропустит магазин...
 
Серьёзный выбор: или... или
Острейшим образом стоит:
А чем заняться в выходные? -
Нельзя же море иссушить...
 
Но жизнь гнетёт и мыслью правит:
Не хватит денег посетить
Кино... И душу так растравит -
Придётся нехотя сходить...