Нейтралитет

Я - не за белых, не за красных,
Иду дорогою прямой...
Не патриот и не участник -
Не заражён чужой игрой!
 
Игрушкой быть я не желаю,
Безумства ради рваться в бой ...
И лучше боль перестрадаю,
Чем в дурь бросаться с головой!
 
Тупой идеей вдохновлённый,
Не поняв сути до конца,
Народ катИтся по наклонной
В права вступающего зла...
 
Имея личное "воззренье" -
Грозятся в клочья разорвать
Кто не согласен с общим мненьем -
Коней невольных разнуздать...
 
На грабли те же наступая -
Сегодня, завтра и вчера...
Они меняться не желают
Им тьма - обычная среда!
 
Страданий мир - лишь отраженье,
Наполнен множеством зеркал...
Что есть - безумное творенье
Грехами созданный аврал!
 
Я не за тех... и не за этих...
Посередине выбрал путь!
Благочестиво маясь в клети,
Ищу божественную суть...
 
Мне стало многое понятно:
Не для того сюда пришли -
Учиться с Богом сообщаться
В Нирвану вырваться... войти!