Март

Март ловко перешагнул через февральские сугробы.
Он был молод и смел, весел и горяч.
С первых же дней, прогрев своими лучами крыши домов,
Согнал с них снежные лавины.
Раздал ноты пичугам и те, несмотря на утренние морозы,
Принялись разучивать весенние песни.
 
Юный месяц гордился тем, что ему оказана честь
прийти первым.
Апрель не однажды просил у марта уступить очередь,
Но Марту так нравилось быть первым,
Видеть, как возвращаются домой грачи и скворцы,
Вдыхать ещё прохладный, но уже такой солнечный и свежий воздух,
Днём журчать ручьями,
А вечером покрывать лужи хрустальной коркой,
Что он ни в какую не хотел уступать свое законное место
И год за годом неизменно приходил в отведённые ему сроки...