Дом чист, как никогда...

 
Дом чист, как никогда...
Хозяин уезжает.
Поставив
Чистоты печальную печать
На прожитую жизнь —
Он —
Дом благословляет
Попробовать
С нуля
Жизнь новую начать.
 
Дом памятлив и добр —
Тепло хранить привита
Привычка,
Так сказать,
Врождённая стезя...
Смола —
Укол гвоздя —
Им намертво прибита
Божница... без икон...
Связь разорвать нельзя.
 
Что дрёму изб смущать.
Изба не помышляет:
Безмолвием кричать
И на судьбу роптать,
Вновь радость различать —
Жизнь двери раскрывает,
Лучистый окоём
С живой грязцой сличать...
 
Изб благодатный сон
Дней память освящает —
Обыденных обид
Преображая след —
Стен добрый тихий свет
Пространство обнимает.
В котором никого —
Взаправду...
Больше
Нет.