"Миролюбец!" /Эпитафия миролюбцу.../ (В раж войдя душой несытой…)

Доблукался… долукавил… -
Сам себя перехитрил: -
Мир – раём себе представил…
И – в «кал тинный» угодил!..
 
В раж войдя душой несытой… -
спутав, жизни, берега… -
«у разбитого корыта»
страждешь, свесивши рога…