Бери труды себе – по силам! /И не впрягайся не в свой воз… /

Бери труды себе – по силам!
И не впрягайся не в свой воз… -
Не рвать бес толку чтобы, жилы…
Изображая паровоз…
 
Смотри, чем дышишь…чем живёшь…
И в ту ли сторону подался!..
Не под себя ли, всё гребёшь… -
Тому ли богу подвизался?..