Жена моряка

Корабль ушел. А я одна стояла
На берегу и долго ожидала
Тебя, твой белый парус над кормой.
Рвал плащ холодный ветер злой...
Как памятник, стояла я, ждала,
А мимо жизнь обычная текла.
Ее теченья я не замечала,
Я глаз ни на мгновенье не смыкала,
Тебя не ждать я вовсе не могла.
И черная холодная скала
Ждала со мной, меня обнять пыталась,
И это долго ей не удавалось.
Но наконец она обнять смогла,
И ты увидишь даже чрез года
Мой черный силуэт на фоне неба,
Он ждет тебя всегда, где бы ты не был,
Холодный и бестрепетный гранит,
И будет ждать, покуда мир стоит.