Раненая птица

Раненая птица
 
Словно раненая птица
Не могу взлететь в небо синее.
Мне свобода часто снится,
Хочется реветь,
Ветер, унеси меня!
 
На земле колючая осока
Больно колется, режет рученьки...
В небесах летит высоко
Стая журавлиная
В края лучшие!
 
Залечи мне, Боже, раны,
Поднимусь, расправлю крылья я,
Снятся белые туманы,
Разбегаюсь...., падаю
В дорогу пыльную...
 
 
Я в реке омою ноги,
Отдохну, устала, обессилела.
На обочине дороги
Сяду, горько закричу:
Господи, спаси меня!!!