За правым плечом

За правым плечом
Сквозь сомненья, ошибки, терзанья и тьму
Путь мой самый тяжёлый – к себе самому.
Где ползком, где на ощупь, сквозь сотни преград,
Где, не зная дороги, почти наугад.
 
Но на помощь, когда уже не было сил,
Мне мой Ангел-хранитель всегда приходил,
И когда я над бездной уже зависал
От беды он меня неизменно спасал.
 
Мою грешную душу желая забрать,
Мне лукавый силки расставляет опять.
Одолеть его можно, но только вдвоём,
Когда Ангел-хранитель за правым плечом.
 
Погибая, я вновь над обрывом завис,
Ещё миг и сорвусь, камнем падая вниз…
Почему лишь в беде мы всегда сознаём,
Что у нас есть Хранитель за правым плечом?