Танго орангутанга

Орангутанг под звуки танго
Не хуже резвого мустанга:
То изовьётся гибким шлангом,
То калеситой мерит круг.
 
И сразу барышень фаланга
Спешит на зов орангутанга.
Кортинас, перемена, танда.
Сплетенье ног, сплетенье рук.
 
Позвольте, но причём здесь танго?
Пускай он сочен, словно манго.
Не страшно в нём свалять цугцванга:
Тут что ни шаг, то верный ход.
 
"Не лучше ли взрывной фанданго?" -
Пытаю вновь орангутанга, -
"А может, пляс иного ранга?
Что к танго Вас, мой друг, влечёт?"
 
Вдруг зачихал мехами Дранга:
В ногах тотчас ослабла цанга.
Лечу навроде бумеранга
Вослед тангеро на паркет!
 
Откаминадив смену фланга
Подобно двум героям манга,
Схлестнулись взглядом. Даже Ванга
Не разгадает Ваш секрет,
 
Но понял я:
Ни воды Ганга,
Ни чукчи тёплая яранга,
Ни пышный и цветущий луг,
Ни смех заливистый подруг,
Ни океанский теплоход,
Ни шумный праздник Новый год,
Ни солнца ультрафиолет,
Ни безлимитный интернет
Не обольстят орангутанга.
Орангутанги ЛЮБЯТ танго!