КРЕЩЕНИЕ

Когда родился – первый был указ.
Господь наметил путь, его судьбу…
Сказал: «Я посылаю вам алмаз –
Шлифуйте нежно, бриллиант я жду.
 
Я одарил его осанкою
Ковбойской. Острый, цепкий, ясный ум…
И силой удальца и ловкостью –
Есть всё, чтоб вместе вам идти на штурм»…
 
Сегодня был издан указ другой:
Господь поставил крепкую печать,
Направил ангела своей рукой,
Чтоб под крылом он мог крепчать.
 
Укажет ангел твёрдый, светлый путь,
Устелет крыльями дорогу в гололёд,
И в бурю он не даст ему свернуть –
Всегда луч света на судьбу прольёт…