песнь шута

Я снова с вами, весел и игрив.
Я вас прошу, не сдерживать усмешек!
Как правило, мы, не жалеем пешек,
С улыбкой их бросая на прорыв.
 
Толпою дружной, спустимся мы в ад,
Я покажу вам, истинный порыв,
Там каждому конечно, очень рад,
Седой паромщик, весел и игрив.
 
Не бойтесь, все долой, сомнения,
Ведь равноценный дан вам дар!
Всё здесь, во имя искупления,
Грешной души, неистовый пожар.
 
Ничтожен человека жизни миг,
А он дурак, лишь подгоняет время,
Взвалив на плечи, чьё то бремя,
Не превратиться уже в юношу старик.
 
Кругом печаль, проблемы, суета,
Да, что вам Ад, вы в нём давно живёте!
А вместо сердца, в теле пустота,
И ритмы как всегда в минорной ноте.
 
Если не жить, страшна ли тогда смерть?!
В каком она, предстанет одеянии?
На чей алтарь, ложить порочный грех,
Кого молить, о мнимом покаянии!?
 
Не стоит вглядываться в бездну просто так,
Опасен, этот жизненный сюжет!
И только в край, свихнувшийся дурак,
Оценит глупости, своих прошедших лет!
 
А мне, друзья, уже не до того,
Ведь не раздельна жизнь и смерть как день и ночь,
Кроме себя, увы, я не нашёл,
Не чьих богов, так страждущих помочь!
 
Мне равновесно, праведность и грех,
Как принимать, решает каждый сам.
И снова, оглушительный успех!
Попутный ветер, нашим парусам.