каким я был

Каким я был доверчивым глупцом,
Я грешен только в том, что верил людям,
Не заключал я, сделки с подлецом,
Но снова, ни за что, все душу судят.
 
А судьи кто? Скажи, какого права,
Нам не додали, в вечность обратив!
Какой канон, бесовского устава,
В сердце у нас, играет как мотив?
 
Мне не понять, всех тех противоречий,
Которые лелеет человек;
В своей судьбе, не потерплю наречий,
Что поглощают, жизни этой бег.
 
И лишь в себя, поверив в одночасье,
Можно менять, все правила игры
Я мыслью отгоняю все напасти,
И верю в праведность, небесной доброты.