пророк

Я умирал и много раз,
Но воскресал как феникс снова.
Не замечая колких фраз,
Душа любви хотела слово.
 
Как я травил в себе любовь...
Что для людей давно потеха!
И вновь и вновь вскипала кровь
А для чего? Да так, для смеха...
 
От доброты, лишь только боль,
Но как же жить, в миру дремучем,
Где непонятно, что за роль,
Несём в себе, в венце колючем.
 
Тут свет забыт, глаза закрыты,
Будто в тумане все идут.
Святые истины забыты,
И себе сами люди врут.
 
Я не святой, не проповедник,
Но не склоняю ко греху,
Я давней истины наследник,
Чтоб объяснить тут, что к чему.
 
Тот кто захочет, тот услышит,
Кто разбирается, поймёт,
Пока что тело ещё дышит,
Душа как водится живёт.