Я смотрела на диво , на птицу судеб.....

Перламутром укрытая водная гладь
Расходилась от центра кругами...
А внутри голубая кружилась, как клад,
Птица счастья , с златыми рогами...
 
На рогах укреплен удивительный шар,
Чтобы видеть былое и завтра...
Кто глядел на нее- защищался от чар,
Говоря , что увидел взаправду...
 
Я смотрела на диво , на птицу судеб,
Что в экстазе любовном вращалась..
От нее шли флюиды счастливейших дней,
Со страданием что распрощались...
 
Волны ,снова и снова ,по кругу плывя,
Заставляли меня удивляться,
Сердце билось в экстазе , так тихо, что я,
Обо всем позабыв, умилялась..
 
Открывалось по кругу блестящее дно,
Безопасностью мир успокоив...
Показать бы то чудо в каком-то кино....-
Только сказкой народ то усвоит...
 
Не поверит никто, что есть сладкая быль
В небесах, что Анандой струится....
Плачу я...Говоря, что попала мне пыль..
Красоты и тоскою слезится
 
По безбрежным мирам, уголочкам души,
Сохранили, что вечное девство...
Не впуская к себе мирской пользы гроши...
Берегли то великое действо...
 
На прощание бабочка золотом крыл
Помахала , чтоб я не забыла,
Как мне дорог тот истинный праздничный мир!..
И, чтоб снова я к ним приходила.....
 
P.S.
Плачу, плачу!!!!!! Скрывая руками тоску,
Прикрывая глаза и , почти, неуемное горе....
Вижу я, как иду по лесному песку,
Чтоб забраться скорей на Ай-Йори.......!
 
04. 03.2021г.
761
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121030403641