Подарок

Снег выпал в конце февраля,
Словно последний подарок зимы
Весне, наступающей ей на босые пятки.
 
Щедрость нежданная – в мягком льдистом песке
Тонешь по самую кромку стареньких валенок…
Слышу шаги твои – звонко хрустящие,
Отяжелённые,
Чувствую сырость,
Вошедшую в теплый дом,
Чувствую улыбку на бледных губах,
Чувствую нежность озябших пальцев:
Снова забыла перчатки, бедовая.
Слышишь, не смей болеть!
 
Голос разбавит привычную темень комнаты:
«Знал бы ты, как белизна укрывает ржавелые крыши!
Хрупкие ветки кустов индевеют,
Блестящие слёзы роняя на головы
Нахохленных птиц и прохожих.
Сказка, как будто проснулся в волшебной роще
Фонарного Столба».
 
Птицей щебечешь, с волос золотых снежинки
Стряхиваешь на тёмный ковёр, будто лесная нимфа
Из старых легенд,
Какие читаешь мне долгими вечерами.
 
Я иногда так жалею, что
Не увидеть щёк разрумяненных,
Снега, которого ты принесла на непослушных локонах,
Белого чистого мира,
Нежных ладоней, закрывших заснувшую душу мою от зимы,
Солнца волнистых волос…
 
Ты, замолчав, обнимаешь.
 
Я – неожиданно вижу больше,
Чем видят глазами.
Сердце прозрело - подарком
К поздней грядущей весне.