Солнце улетевших эр

Солнце улетевших эр
Орган дотла сжёг звуками мой дом,
Меня не стало, только чьё-то тело
На кварцевом песке за тростником.
 
Я слушаю токкаты древних волн,
Я устремлён душою в глубь столетий,
В цветах разбился мезозойский склон.
 
На мокрый плющ спустилась стрекоза,
Узоры тайных мантр застыли в крыльях,
Придумать это всё – нужны глаза.
 
Я вижу солнце улетевших эр,
Под кровлей веток засыпают птицы,
И женщин любят в сумраке пещер.
 
На скальном плато провожаю день,
Легко свернулось тело в звездный Лотос,
Я больше не отбрасываю тень.
 
В моих мирах замрут потоки слов,
Весенним половодьем схлынут муки
И сердце сбросит золото оков.