Русские просторы.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Русские просторы,
Бескрайние поля,
Рощи и дубравы –
Родина моя.
Горы и долины,
Зелёные луга,
Скошенного сена
Скирды и стога.
Города, посёлки
И деревни в ряд,
Реки и озёра,
Болота подряд.
Липы да берёзы,
Ель, сосна и клён,
В деревнях церквушки –
Колокольный звон.
Мне не надо рая
Заграницы всей,
Мне земля родная
Для души милей.
****