СНЕГ ИДЁТ

  СНЕГ ИДЁТ
За стеною снег идёт.
Он идёт такой беспечный,
Озорной, холодный, встречный
Сквозь людей, домов в обход,
Прямо из небесных сот.
Он касается прохожих,
На весенних не похожих.
Снег пускается в полёт
Вот уже который год,
Не впадающий в азарт,
Позабывший все про март,
Он в сугробах тропы рвёт,
И шагов ломает ход.
Ну, скажи, весна какая,
Если здесь ничто не тает:
Ни Амура крепкий лёд,
Ни злой рок, что ждёт народ,
Ни сомненья, ни грехи,
И проблемы глубоки.
В этом царстве непогод
Ты особый эпизод,
И летает, заметая
Твоих слов колючих стая.
Спрятал солнце неба свод.
Март. Зима. Снеговорот.
 
 
4.03.21